Любезному

Есть люди, в чьих глазах всегда улыбка.
Таким он был - мой рок, моя ошибка.
Он подошел, позвал на Хоум-пати,
Я мягко отказала, мол, не до кровати.
Потом звонил мне каждый выходной.
Так длилось три недели.
Подумала: каков "герой".
Пожалуй, встречусь... так динамить некрасиво...
Я привыкала. Я почти благоволила.
И понеслась. П***ец. Дала себе пропасть.
Надолго, ТАК надолго, зацепило.
Сейчас я расскажу, что с нами, дальше было.

Он пользовал, а я его любила.
Он мне звонил, и я его любила.
На вечеринки брал, где любовался мной,
Приняв таблетку, встречая вечер
В красках радуги, кружил меня,
Как девочку-нимфетку...
Всем говорил: смотрите, как она красива...
И цветом глаз, лицом, фигурою,
Хотя и странна головой.
Шутил, что чудо в перьях я,
Звал питерской шпаной,
Коротким пфф мне в ухо дул,
и это улыбало. Так не умел никто...

Все. Хватит. Лирика достала.

Он иногда ЛЮБИЛ, моментом, вспышкой,
Я чувствовала, ВЕРЬТЕ, БЫЛО ЭТО.
Да не умел он чувств надолго удержать.
Душа была пустая.
Порою, людям "масти игрока"
Грозит судьба такая.
Он говорил: ничто не удивляет.
Он словно бы искал эмоций.               
Но ничто уж не вставляет.
Пусть цинично это прозвучало -
В глазах его я это прочитала.

Он иногда звонил, я все еще любила.
Я прежние все принципы забыла.
Не брал на вечеринки - я просила.
Меня больше не ждали.
И я к друзьям спешила, чтоб не сойти с ума.
Душа была на дне... в утиле.

Его я ревновала...
К ночной Москве, к его квартире,
Мытой мной, пока он был в "эфире".
К Фейсбуку, интернету, к Соколову.
Того мне было мало...
К поездкам в Сочи, к Галлам, Казантипу,
Я разрушающую ненависть питала.
К музыке техно, клубам по ночам,
Звонкам его, оттуда по утрам,
И к "Дорогая, я перезвоню".
К его тусовочным псевдо-друзьям.

Я думала, что с ним хитрила.
Как оказалось, вела игру в одно лицо.
Но, АХ, понятно было с самого начала,
Что ПАДАЮ Я В ГРЯЗЬ, ПЫТАЯСЬ ДЕРЖАТЬ СВЯЗЬ.

Он не любил меня, а я его любила.
я ОЧЕНЬ СТРАСТНО ГОСПОДА ПРОСИЛА ОСТАВИТЬ ЕГО мне.
Я думала, что ТАК ЕГО ЛЮБИЛА, ЧТО НЕ СМОГУ ДЫШАТЬ,
Уйди из моей жизни он.
Прошло семь месяцев в таком режиме.
Любезный окончательно остыл и не звонил.
Я же шизой бродила. В ночи овец считала.
С утра мешки с лица сводила.
Я Господа просила.
Всевышний не оставил даже сон.
Плевал на то, что это муветон.

Хоть год с тех пор прошел, на сердце лежит грусть,
Прости мне трЕш, читатель, пусть я снова повторюсь -
Льняных блондинов, АПРИОРИ, я боюсь.
12.04.2012

Жаль нет раздела " страдальческое", этот шедевр там был бы к месту.


Рецензии