Пробежали по коже мурашки...

Пробежали по коже мурашки,
Стал таким этот воздух душным…
Промелькнула его фуражка,
И наряд – весь такой показушный…

Цепенеют тяжелые ноги,
Сердце бьется, как барабаны.
Ну, каким же он кажется строгим,
В то же время – нелепым и странным.

Посмотрел на меня – улыбнулся.
Взгляд пробрался мне в самую душу…
Острым лезвием сердца коснулся,
Как давно этот взгляд мне был нужен!

Показалось? Не показалось…
Ведь схожу я с ума все реже…
Неужели еще осталось?
Неужели опять о нем брежу?

За окном снова желтые листья,
А мне лето – зима, неважно!
Я рисую его той же кистью
На холсте моей жизни бумажной…


Рецензии