Медицина - сплошной катаклизм...

Что творится в стране с медициной?
Я смотрю, и не верю глазам:
ГИППОКРАТА все КЛЯТВУ забыли,
Все ЗА ДЕНЬГИ, КРУГОМ ЛОЖЬ, ОБМАН!

Обратишься.ПОШЛЮТ ЖЕ ПОДАЛЬШЕ...
Репутацию, чтоб СОХРАНИТЬ.
НО КАКУЮ???
(чтоб народ не узнал ЛЖИ и ФАЛЬШИ),
Что сюда БЕСПОЛЕЗНО ХОДИТЬ.

К ним придешь и попросишь лечение.
Уж они НАСОВЕТУЮТ  так,
Что ЛЕЧЕНИЕ СТАНЕТ МУЧЕНИЕМ.
Вот поверил. Ты скажешь: ДУРАК!

Ну зачем в петлю голову сунул?
Будешь ты сам себя осуждать.
Ведь меня ОБМАНУЛИ здесь. КИНУЛИ!
ГИППОКРАТА начнешь вспоминать.

Где же совесть? Какая там совесть?
Скажешь мне: Ты о чем говоришь?
НАША ЖИЗНЬ - ЭТО ХУДШАЯ ПОВЕСТЬ.
МЕДИЦИНА - СПЛОШНОЙ КАТАКЛИЗМ!

На прием, чтоб позвать их к больному,
На колени приходится ВСТАТЬ.
Дать ПОДАРОК, ПРЕЗЕНТ,
А то скорая, может в нужный момент ОПОЗДАТЬ.

И диагноз поставить НЕ МОГУТ,
Так примерно вам в книжке ЧЕРКНУТ.
Их, наверное, ПЛОХО УЧИЛИ,
Что ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ -  ВЫСШИЙ СУД!

Взять ответственность. Тоже СТРАДАЕТ.
То ЗАБУДУТ тампон, то пинцет.
А потом месяцами ГАДАЮТ:
В чем же смерти нелепой - СЕКРЕТ?

СОБЕРУТ свой консилиум снова,
И начнут тему здесь ОБСУЖДАТЬ.
А вопрос решать надо СУРОВО!
НАДО В ШЕЮ спецов ТАКИХ ГНАТЬ!

Сколько голову можно морочить.
Надо честно признать : НЕ ДАНО!
НЕ ДОЛЖНЫ МЕДИЦИНУ ПОРОЧИТЬ,
ТЕ,
ДЛЯ КОГО. ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ - ВСЕ РАВНО!!! 

 


Рецензии
По сути – реальный взгляд…
Назвать это произведение стихотворением – я бы не рискнул…

.....
с уважением,

Владимир Иконников   03.07.2014 19:55     Заявить о нарушении
Я рад тому, что вы согласны с моей мыслью.
С уважением, Роман!!!

Роман Романов 9   03.07.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.