Жаль

Ты не вернёшься. Очень жаль.
Мне жаль потерянное время,
Что забрала моя печаль,
Тоски моей ужасной бремя;

Впустую прожитые дни
В огне моих желаний страстных
Мне не вернуть, увы. Одни
Лишь мои чувства мне подвластны.

И очень жаль, что твоё сердце
Теперь другой принадлежит.
Но вдруг удастся ей согреться,
И пусть она им дорожит.

Мне жаль, что через путь терновый
Пришлось мне от тебя уйти.
Приказ моей судьбы суровой –
С твоей дороги отойти.

И жалко мне те дни, когда
В мечтах летать могла беспечно.
Их смыла слёз моих вода,
Ведь под луной ничто не вечно.

февраль 2008


Рецензии