Магдалене от

Забудь меня, как божество
И вспомни человеком.
Я верю в наше рождество
Под этим теплым снегом...
 
Пускай кровавая купель
Алеет под гвоздями.
Приди, родная, и согрей,
согрей меня слезами.

Я знаю знаю, я смогу
Воскреснуть феникс - птицей.
Лишь вспомню ту твою слезу
Над новою гробницей.

Я нашу тайну сберегу..
Найду письмо в колодце.
И вспомню ту твою слезу
Под тем индийским солнцем...

Пускай апостолов рука
Напишет в радость миру,
что я тебя женой не звал,
что я тебя покинул..

Но скоро Бог пошлет грозу
Тогда весь мир узнает -
Что я лобзал твою слезу,
Кровавыми губами.


Рецензии