Другу

Душа моя к тебе несётся
Как будто не было разлуки
Но ум лукавый в ус смеётся-
Лети... зачахнешь в прошлой скуке..

Разбей сомнения дружище!
А, может ум ничтожно прав,
Или нарочно сапожищем
Топчет наш дружеский рукав?

Душа к душе не зря стремиться
У дружбы крепкое вино.
И, пусть мой ум остепениться
Крутить лукавое кино.

Мы тридцать лет ставили фильмы
Своё, крутили, все кино..
А волны нас зазря что ль били
Кто, кроме нас ответит-кто?

Ответы есть-копнуть поглубже
Побыть с собой наедине,
Глазами сердца только нужно
Смотреть, не веря седине.

Стиха умом не написать
Сердце, тревожит лишь подкорку.
Ну что ещё мне рассказать
Ведь наша жизнь, в теле, под горку..

И, если нет души разбега
В те, заповедные края
То нет и смысла нам от бега
Дети не смысл, смысл- не моря...

Всё это важно-нет сомненья
Как в битве тактика важна
Но есть- стратегия вращенья
Как соль, без хлеба, не нужна.

Без соли этой всё так пресно!
Мудрым зачем были мученья?
Мы тут влачимся очень тесно
Они- летают вдохновеньем.

Мы-только головы подняли
Они- осилили высоты.
Вот если б слову их мы вняли
То- наполняли б знаньем соты.

Быть может тебя не волнует
Мной избранная стезя
Но утверждаю, что крышу сдует
Где знание кровельщика - зазря..

Знание- вот, что медовый плод.
Без него, мы флюгерные тени,
Куда подуло- там и оплот
Не испортить бы.. стихотворение...

Возьму и кончу- надоел
Тебе своим я наставленьем
Верь же мне друг, я как умел
За знанье пел, для воскресенья.

Прости за длинные отвесы
Листов испачканной бумаги.
Я же не мудрый, лишь повеса
Читавший книгу об отваге...


Рецензии