Пешком до рая

Путь нелёгкий  начиная
по небесному лучу,
босиком пешком до рая
прямиком дойти хочу.

Кое что спросить у Бога,
(тёмных есть немало тем),
но нелёгкую дорогу
одолеть дано не всем.

Станет главною преградой
не всевластная рука,
быть кристально чистым надо
для заветного рывка.

Горьким опытом научен
в недалёкой стороне,
что сорваться с этой кручи
предстоит скорее мне.

Замыкая круг порочный,
разливая видом грусть,
на поляне на цветочной
на осколки разобьюсь.

Для земли сие не внове,
натюрморт уже готов
и зардеют пятна крови
среди множества цветов.

Маслом впишутся в картину,
дополняя общий фон,
как болезный без причины
зарулил не в свой вагон.

Станет памяткой живущим,
что лелеют эту страсть,
просто так вот в кущи
рая без билета не попасть.

Если в теле кровь взыграла,
а мошна не на нуле,
райских мест отнюдь немало
на красавице Земле.

Только вот какое диво,
отрываясь невпопад,
всё что вкусно и красиво,
на поверку сильный яд.

Если что-то очень хочешь,
как потуги ни лечи,
удержаться нету мочи
до анализов мочи.

И пока ума палата,
на тупой игле сиди,
за грехи твои расплата
ожидает впереди.

С тухлой совестью на пару
пропадаешь ни за грош,
а какая будет кара,
полагаю, не поймёшь.

Ну а Бог располагает,
что даётся на веку,
потому пешком до рая
как до правды босяку.


Рецензии