Туман

Иже...
Аккордами. Ларго. Крещендо.
Дышит
Прелюдией неба орган...

Хищно
Ползет, поднимаясь ущельем,
Мокрый, тяжелый, холодный туман.

Призраки-горы. Над миром огромным
Ночь раззевает бездонную пасть.
Глухо и грозно раскатится громом
Где-то за ближним хребтом камнепад.

Снег и циклон нам на завтра на утро.
Где-то потом вознесенье вершин.
Где-то вверху безгранично и мудро,
Где-то внизу суетливо и жизнь.

Время ушло остальным утешеньям,
Нынче не место пытливым умам:
Хищно ползет, поднимаясь ущельем,
Мокрый, тяжелый, холодный туман.

Октябрь 1973


Рецензии