Звёздочки

В сад осенний большими пригоршнями,
Будто сад мой - Вселенной алтарь,
Гонит звёздочки с неба замёрзшие
Неприветливый ветер, бунтарь.

И они, в жёлто-огненных демонов
Превращаясь, на полный размах
Мне диктуют стихи о неведомых,
Скрытых в космосе, дивных мирах.

А в стихах этих будет неложное
Всё, что знал и испытывал я -
Всё, что душу когда-то тревожило,
К летним травам влекло и полям.

В этих странных стихах-оправданиях
Будет всё, от цветов до ножей,
Что фатально случится когда-нибудь
И что в прошлом случалось уже.

Будет рифма играть и печалиться,
Будет хором кричать вороньё…
Ах, какие стихи получаются!
Только авторство в них не моё…


Рецензии
Красивый стих Серёжа! Мне очень понравился !

Николай Першин   20.10.2014 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.