Любовь безгранична...

А  где  у  любви  все  границы,
Тот  чувственный, точный  предел?
Как  крылья  у  солнечной  птицы,
Безумный   и   огненный  плен…

А  может,  любовь  безгранична,
Сама  бесконечность  и  космос,
Она  так  нежна  и  лирична,
Легка,   невесома  как  воздух…

Порой  как   бурлящий  вулкан,
Бывает  и   тихая  гавань,
Из  страсти  зовущей   капкан,
У  речки  спокойная  заводь…

То  лестницей  вверх  к  облакам,
То  вниз  золотые  ступени,
Молитвы  всесильным  Богам,
Сквозь  боль  и  колючие  цепи…

Любовь, словно  хрупкий  цветок,
Красивый  узор  на  ладони,
Тропинка  средь  сотни  дорог,
Лекарство  от  вечной   погони…

Любовь – это  всё  отдавать,
Так  жертвенно, смело, красиво
И  строки  вот  эти  писать
В  улыбке  магической, милой…

Любовь  не  имеет  границ,
Она  вокруг  нас  и  повсюду,
Средь  жизненных, мудрых  страниц,
Подобна  волшебному  чуду…

Любовь  не  имеет  предела,
Она  многогранна, ярка,
Несёт свои  капли  по  венам,
Всегда  в  своей  силе  права…

Любовь  не  имеет  финала,
Она  в  самом  сердце  живёт
И  сколько  б  она  не  страдала,
Вновь  властвует, дышит, цветёт!


Рецензии