Мир распахнет передо мной свои объятья...

***
Мир распахнет передо мной свои объятья,
Как плащаница, тело душу обоймет…
Но некто в стороне вдруг изрыгнет проклятья:
В сраженьях и борьбе жизнь новая пойдет.

Судьбу ваяют словом, это знает каждый,
И тот, кто равнодушно тащится в хвосте,
И тот, кто на коне – бесстрашный и отважный, –
И каждый пишет жизнь на мировом холсте.

Преодолей, попробуй! Слово – властелин,
Так алчет поглотить, как будто алчет смерть,
Податливый – смять, скомкать – тела пластилин
И распластать в конец больную эту ферть…

Дух отчужденно-вечный будет с высоты
Смотреть на эти трепыханья: быть? – изволь,
Но знай, что в схватке этой проиграешь ты.
Коль Слово – значит, Суд, коль Суд – то Произвол.

19.10.2013г.
Чита


Рецензии