порт

Порт пуст. Мой друг алкоголь, никто не идет в наш дом.
Наш дом Садом, сад за мостом, мост между миром и мной – сломан.
Мой друг - немой, наш на луну вой - только мой.
Мой друг - немой ворон. Мой дом –чужой, страна не родная.
Мой друг не умеет меня веселить, нам приходиться пить.
Мой дом - Тумус - в каждом слове его - тут и останусь.
Построй мне башню в Ирландии у холодной воды,
С песком, покрывшимся илом - вдали ходили бы корабли.
Протяни мне руку, нет - две руки, дай мне друга.
Друга, чтобы мы смеялись, как дураки, и плакали от разлуки.
И бросали камни в реку и чтобы река как рыба, глотала их.
Я седел бы в библиотеке, кашляя, и путаясь во вчерашнем.
И ворон кричал бы над башней, наматывая круги.

19.10.2013


Рецензии
Не грустите... а стиш интересный...
P.S. Зима кричит: "Водки! Ай, холодно!"
Весна требует: "Шампанского в номер!"
Лето орёт: "Пивка, да похолодней!"
И только Осень подойдёт тихо, положит руку на плечо и вкрадчиво скажет: "Ну, что, по коньячку?" :))

Джулиетт   13.11.2013 17:09     Заявить о нарушении