Островок

                Островок.
 
Из бездны океана островок растет.
Несколько столетий община здесь живет.
Во время сильной бури, на риф корабль сел
И  выжившие люди нашли тут свой  удел.

Церковь с колокольней на холме стоит.
За спасенье Господа народ благодарит.
Отлитые из пушек колокола звенят
И монетным золотом купола блестят.

Смуглые, но светлые лица  у ребят.
Алкоголь не пьют, не курят, не грубят.
Говорят на Русском. Образ мысли свят.
Законы православные, за ними все следят.

Трудятся по будням и, в общем, не грешат.
По заповедям Божьим дела свои вершат.
На острове безлюдном, пройдя в начале ад,
Русская община создала райский сад.

Через три столетия островок нашли.
На карту мира, в океане, точку нанесли.
Живут и процветают, в неведомой дали
Аборигены русые сказочной земли.

Община отказалась жизнь свою менять
И на остров светлый грешников пускать.
Словно заповедник, остров – Райский сад,
У туземцев здешних - праведный уклад.
 
Нам бы поучиться, как верно нужно жить
И в качестве паломников остров посетить.
Если Вам поверят, то могут разрешить
На острове чудесном хоть сто лет прожить.
 
Жизнь среди туземцев поможет уяснить:
Тому, кто честно трудится - нечего тужить.
Тому, кто верит в вечность - некуда спешить.
Тому, кто жив  молитвами - некого судить.

Кто любит свое дело не станет и грустить.
Кто любит всех людей, сможет всех простить.
Тот, кто любит сердцем не станет уж блудить.
Тот, кто любит Бога не сможет грешно жить.

- Если, вдруг, решите Вы сюда попасть,
На карте, постарайтесь точку разыскать.
Но, только, очень долго будете искать.
Ведь, «Русская Утопия» сей остров величать.


Рецензии
Хорошее местечко!)

Добрава   21.05.2016 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.