О пари

Мужик к соседу по столу в пивбаре обратился,
Чем всех присутствующих заинтересовал вокруг:
- На 20 тысяч спорю,
Что еще 12 кружек ты не выпьешь, друг!
Тот встал, пожал плечами, молча удалился...
Минут через 15 возвращается,
Пари тотчас меж ними заключается -
На стойке встала дюжина бокалов в ряд,
И спорщик пьет их все подряд.
Не торопясь, но и не медля выпивает
Противник несказанно удивился,
Но тут же честь по чести расплатился.
А победитель:
- Должен бы, наверное, признаться -
В соседний бар я выходил тренироваться...


Рецензии