Учил меня отец

                Учил меня отец
                играть на балалайке,      
                когда ещё пешком
                под стол я проходил.
                Все дети, а их шесть,
                бросали свои ляльки,
                под струнный перебор
                учились жить. И был
                Отец нам легендарным
                Бояном-песнопевцем,
                мы слушали его
                и знали наперёд,
                что не одна душа
                и пламенное сердце
                от этих нежных звуков
                всем сердцем оживёт.
                Учил меня отец
                не в школе музыкальной,
                вершиной в музыке
                «Амурский вальс» считал.
                И волнами плывут
                заоблачною далью,
                счастливые года
                началом всех начал.


Рецензии