Там, за закрытыми дверями...

             По мотивам пьесы Сартра
             "За закрытыми дверями"

Там, за закрытыми дверями,
Играет жизнь на сцене смерти.
Гремит возмездие  цепями,
Переступая милосердье.

Там правда режется клыками,
Она - палач и наказанье.
И там не взятые штыками -
Распяты самобичеваньем.

Там, за закрытыми дверями...
Нет! Не смотри в глазок на плаху!
Всё здесь: и рай, и ад, все с нами  -
Мечтою созданы и страхом.

                2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.