12 цветов палитры. Сентябрь

Обнимая белый дым ладонью,
Щурясь сквозь ресницы на просвет,
Я любуюсь осенью бездонной,
Кутаясь в свой теплый желтый плед.

Горький кофе, плоский тихий вечер,
Тусклый свет ползет от фонаря.
Сквозь туман шуршат шаги навстречу.
Губы шепотом тебя благодарят.

Лунный свет сквозь тучи на мгновенье
Освещает часть ночной тиши.
Желтый свет и ветра дуновенье.
С трепетом касаешься души.

Старые, скрипучие качели,
И шиповник, и колючий мрак.
Сосен скрип, и совы-менестрели,
И рука, зажатая в кулак.

Мокрый лист, тяжелый от тумана.
Грубая, разбухшая кора,
Частое дыхание дурмана,
Глупая, бездарная игра.

Утром встречу я измятую подушку
С терпким ароматом сигарет,
Недопитый кофе в белой кружке
И пустой холодный табурет.


Рецензии
Полнолуние.

Надежда Хмельницкая   19.10.2013 17:48     Заявить о нарушении