Рябиновый куст

Рябиновый куст на себе держит снег,
Внезапный каприз нестабильной погоды.
Порой, от беды, гнется так человек,
Как куст прогибают морозные всходы.

Рассыпались алые пятна вокруг,
Не понять, где снегирь и где гроздь.
Не кисни, прошу, мой рябиновый друг,
Вспоминай,что с ростка началось.

Вспомни, как белый мороз,
Отпустил из дремоты весну.
Быстро тогда ты подрос,
Обогнав молодую сосну.

Вспомни,и суетных птиц,
Когда, под порывами ветра,
Ягоды падали ниц,
В листве оставляя просветы.

Помнишь, мой первый ночной поцелуй?
Луны отраженье в девичьих глазах.
Внезапно тогда потоками струй,
Нам дождь объявила шальная гроза.

Помни и ты, мой рябиновый друг,
Под гнетом мороза и птичьих сует.
Гнула меня сила тысячи рук,
Я годы насбрасывал в пропасти лет.


Рецензии