На краю Вселенной

Мне ветер косы плёл на том берегу,
На краю Ойкумены безбрежной.
По щекам вихрь щемяще нежный
Щекотливым дожём осыпал набегу.

В руки мои лепестки падали и слезы,
Серебряными нитями тянулись птицы.
От дыхания ночи белели ресницы,
И в легкой голове кружились образы.

И я шептала рифмованные строки,
Губами недвижными чуть шевеля.
Их листьями по небу писали тополя,
И уносили ввысь блудливые сороки.

И где кончалась Ойкумена, белела она,
Самая смелая, дерзкая и манящая.
Мне чудилось, виделось: она настоящая,
Только без стихов моих на краю одна.

До меня ее звали музой, я же: свобода.
Нечто страшащее и ускользнувшее в миг.
Без нее я в оковах и я безлик,
И не знаю, в какого же верить мне бога.

Здесь, в полудреме, в морозе приятном.
Там, где касалась вселенной я края.
Мне не желалось бОльшего рая,
Только к свободе вернуться б обратно.


Рецензии