Погулял

Весельем жаждущий измены
Тоски назойливых минут
Я топал тихо с первой смены
В надежде где-то отдохнуть.
От поступи моей усталой
Стояла пыль вокруг столбом,
Я шарил впереди руками
Чтоб не влететь куда-то лбом.
Куда податься, где бы скрыться?
-Мне мысль терзала все мозги.
Куда податься, где бы скрыться,
Сейчас подохну я с тоски.
И вот ступая шаг за шагом
С тяжёлой думой в голове
Я к кабаку так приближался,
Он словно нёс меня к себе.
Хотелось миновать соблазна,
Хотел бежать отсюда вон,
Язык жевал, кусал я губы
О дьявол жаль что ты не сон.
И запах сильный запах пьяный
Мне хмелем голову вскружил
И затаив своё дыханье,
Я все заботы позабыл.
Вошёл я в грешную обитель,
Хозяин здесь любому рад.
Решил от жажды рюмку выпить,
Но взял бутылку, я ж богат.
-Ах друг Василий,вот так встреча,
О сколько лет и сколько зим.
Увидел друга недалече.
Сейчас за встречу выпью с ним.
Мы обнялись облобызались,
Я чуть бутылку не разбил
И сознавая радость встречи,
Бокалы доверху налил.
Василий, в чём твои заботы,
Как жизнь отпетая твоя?
-Да всё нормально, вот икота
Всё не проходит у меня.
-А как твои дела дружище?
Спросил Василий у меня.
-Да понимаешь, грустно что-то,
А так в порядке,дом,семья.
Жена порядочная стерва,
Но я ей спуску не даю.
Поверишь, только пикнет что-то
Так я её ремнём луплю.
Но ты, Василий, Бога ради,
Что я сказал тебе, молчок.
Сам понимаешь слухи, сплетни,
Ну всё давай на посошок.
Не смог уж больше сквернословить.
Глоток последний в рот загнал,
На здешний люд я покосился.
да тут же крякнув и упал.
Мне снился тихий тёплый вечер,
Лежу я на густой траве.
Вокруг деревья, горы, речка
И птицы пели песню мне.
Вдруг вижу, в белом одеянье,
Явилась дева мне одна.
Ко мне подходит улыбаясь.
О боже, ведь у ней рога!
Очнулся в тёплой мутной луже
И лунный свет увидел в ней.
И отраженье грязной рожи
Напоминало что-то в ней.
О чёрт возьми что так кружиться
И тяжелеет голова.
И всё вокруг меня двоиться,
И дома ждет ещё жена.
Мигера, дьявола созданье,
Опять дубиною побьёт.
Куда девалась вся зарплата,
Она совсем меня убьёт.
Поднялся я из грязной лужи
И молча до дому побрёл.
И шёл так к стенкам прислоняясь
И с фонарями обнимаясь,
Пока до дома не добрёл.
Вот мой подъезд, вот дверь родная,
Хочу бежать отсюда вон.
Вот жизнь собачья, в ад из рая,
И издавая слабый стон,
Всю тяжесть встречи сознавая,
К двери я тихо подступаю
К жене и к тёще на поклон.


Рецензии