Тебе, поэт неоцененный

       «ТЕБЕ, ПОЭТ НЕОЦЕНЕННЫЙ…»
         DIMETAS
 
 
Не ради славы, почестей,
признанья
Судьба завет стихотворить
Людей, чье высшее призванье
В стихах длань Бога ощутить.
 
  ***
 
Во власти Неба наша слава,
Творцу видней – нужна ль она
Всем тем, кто удостоен права
Понять, что главное – душа.
 
  ***
 
Стихи высокого значенья
(о бесконечности развития души)
Писать потребно для себя, и
мненья
Людей иных заботить не должны.
 
  ***
 
Ведь главное для нашего Творца – 
Людскую душу сделать совершенной.
То основная цель, и до конца
Поэзия пускай той цели будет
верной!
 
  ***
 
Тебе, Поэт неоцененный,
Хочу дать икреннй совет,
Что бы за путь свой в жизни
совершенный
Пред Богом дал Ты оправдательный
ответ.
 
  ***
 
Пусть люди не узнают о тебе
И творчестве твоем богоугодном;
Содеешь благо ты своей душе,
Стихотворя в своем домишке
скромном.
 
   ***
 
За творчеством твоим уединенным
Приставлен Ангел свыше наблюдать,
Наставником твоим единоверным
Ему  поручено по воле Высших
стать.
 
  ***
 
Земная слава не нужна душе,
Она нужна людскому Эго,
Чтоб разбудить тщеславье в суете,
Чтоб наказанье понести за это.
Конец
2010 г.
 


Рецензии