Хорошо забытое. Птица

 

ты напой  мне Тоску грустным клекотом раненой птицы
в оперении радужном...в полутоне разодранных снов
текст не кистью рисуй...
а используй для дела ресницы
окунув их по кончики
в яркую нашу любовь
 
ровно в полночь она превратится в прекрасную Деву
с орхидеей в руках с дивной птицей на левом плече
я себя в ней узнаю конечно
сбиваясь в повторах припева
и застывшее сердце омою
в волшебном ключе

в синем платье узорном...в кораллах кровавого цвета
и один к одному так послушно лежат волоски
Птица песни поёт...и несутся прощенья кометы 
ей покойно и верится-
ты не расставил силки 


2009Г. на «жду ровно в пять!» (Япошкая)


Рецензии
Птицы раненной голос мне не забыть.
Превращение в Деву не состоится.
Я держу голубей... и хоть убей,
Я за пёрышко всё поменяю в мире!

Юрий Борисов   27.11.2013 03:43     Заявить о нарушении
спасибо, Юра.
чудесный отклик.)

Екатерина Хэн Гальперина   28.11.2013 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.