Улыбка

Вроде бы осень, вроде бы тускло.
Мне бы напиться, поплакать, да в урну
В вонючем пабу под лампой тусклой.
Но нет, смотрите! Иду, смеюся!
Как белое облако средь серой пучи.
Вокруг понурые лица - тоскливые маски осени.
А я все хожу с той улыбкой,
Несчастной и кем-то брошенной.
Так не нашла та улыбка хозяина.
Да и я уже к ней прикипел.
Внутри все ломает и рвется наружу,
Мне все уже опостылело!
Ну что же один я иду и смеюся?
Ну где-же вся ваша искренность?
Усталые люди идут от работы,
Идут на работу домой.
На отдыхе, в отпуске так-же работают
Не ведая мир-мирской.
Улыбку хотите?
Не бойтесь, всем хватит!
За деньги?
Отнюдь! За даром отдам!
Вы что же, не верите?
Вот, посмотрите!
Друзья мои счастливы,
Детьми той улыбки, что я вам принес.
Вот так и пустилась улыбка по миру.
Кто знает, надолго ль, но все ж.
Теперь не один я с той глупой улыбкой,
И мир стал светлее авось. 


Рецензии