Ты меня понимаешь?

 

               

Мы "на авось" с вами надеемся.
Иностранцу это долго объяснять.
И почему мы "с жиру бесимся"
И кто такая "женщина на ять".

Кого угодно мы всегда научим
Как можно быстро "баки забивать".
Вот мы себя всегда вопросом мучим:
Чем "уксус на халяву" запивать?

"Стригут" нас часто "под одну гребёнку".
А как красиво "сивый мерин врёт"!
Идите, объясните вы ребёнку -
Сколько "хлопот влезает в один рот".

Примерно знаем, как "мозги уплыли",
А может лучше и не уточнять?
А что бормочет "сивая кобыла"
Когда спрашивают:"Где у Кузьки мать"?

Если "зубы мы кладём на полку",
То надо ли тогда "мотать на ус"?
А "зарубки на носу" теперь без толку.
"Камень за пазуху" положит только трус.

"Дерём", как прежде "сидорову козу",
Обожаем "воду в ступе потолочь".
Падает случайно "баба с возу",
Хотели, мол, кобыле мы помочь.

Немного я приврал, как "сивый мерин".
Дела у нас, как-будто, хороши.
Но, до сих пор никто ведь не измерил
Глубину нашей загадочной души.

               


Рецензии
Многолик
Наш язык!🍂🌹🍂

Майя Расказова   15.09.2022 14:46     Заявить о нарушении
Да уж! Многолик это точно. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   15.09.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.