Жёнам полицейских - к Дню сотрудников МВД

Жён полицейских всей державы
Сегодня поздравляю я:
Они заслуживают славы
Ничуть не меньше, чем мужья!

У полицейских всё на нервах,
Работа сутками порой...
Им помогают быть средь первых
Их жёны, что за них горой.

С работы ночью их встречают,
Стряхнув поспешно сон с лица,
Заботой, лаской согревают
Ожесточённые сердца.

Все знают: важно для мужчины
Иметь надёжный, крепкий тыл,
Где для развода нет причины
И где бы он любимым был.

Она, я видела, красива
И как Богиня сложена,
И любит мужа всем на диво,
И одному ему верна.

Наш полицейский вечно занят,
Он на работе допоздна,
И на себе хозяйство тянет
Неутомимая жена:

Она готовит и стирает,
К рубашке пуговку пришьёт,
Полы и окна в доме драит
И терпеливо мужа ждёт.

Развеет все его печали,
Накормит вкусною едой,
Уймёт детей, чтоб не кричали:
Ведь папе нужен, мол, покой!

И видит в том своё призванье -
Создать любимому уют...
Как жаль, что генеральских званий
Пока их жёнам не дают!

               


Рецензии