Вдохновенье-февраль

     ВДОХНОВЕНЬЕ-ФЕВРАЛЬ
 
Пришли февральские погоды –
Мороз нестрогий, редкий снегопад,
Светило гордо-зимнее. Природы
Такой я ждал, и жизни снова рад.
 
Как можно в день такой прелестный
Бездарно дома просидеть?
Вперед, на воздух! В мир чудесный!
Как зимний день сей не воспеть?
 
Морозный воздух заполняет грудь,
А душу посещает вдохновенье.
И оттого мне благостно. Изыди, грусть!
Я буду грезить вновь о Вознесеньи.
 
Что там, за небосводом голубым,
Куда я вознесусь когда-нибудь?
И удостоюсь ли я встречи с дорогим
Архангелом, мне освещавшим путь?
 
5 февраля 2010 г.


Рецензии