Кроны золотые берёз белоствольных...

Кроны золотые берёз белоствольных
на безоблачном небе –
                - в дали синей парят.

Листопад тишину лишь шуршаньем нарушил
 и испуганно смолк,
                с древ сорвав их роскошный наряд.

Стыло, пусто – прозрачные рощи
                открывают нагие поля.
И полёт редкой птицы, одиноко вспорхнувшей,
                с лёгкой грустью проводят глаза.

День недолог и робок -
                - и всё чаще тепла мы у солнышка просим,

поутру сединою укрыта земля.

В платье ярком цветном
                к нам вернулась красавица Осень,
                как всегда Величава и неброско Мудра.


Рецензии
Николай, спасибо за красивые и душевные стихи!
Желаю красивой осени, любви и вдохновения!
С уважениием, Лилия.

Лилия Зенкова   19.10.2014 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, что зашли, за отзыв.
С уважением, Николай.

Николай Костюков   20.10.2014 18:31   Заявить о нарушении