Привет ЖКХ

Сыграл я с чёртом в лотерею.
Итог – протечка в батарее.
И веселится злобный бес –
Он знает, что у нас за ЖЭС.
ЖЭС-2. И, если вы зайдёте:
Сидят и важничают тёти.
Просторный офис, коридор.
Идёт неспешный разговор.
О том,  о сём. Да мало ль дел.
Поговорить для дам – удел.
Одной лишь нет у ЖЭСа темы –
Где, как работают системы.
Дурной видать у чёрта глаз –
Я с этим ЖЭСом и завяз.
Прошел декабрь, пришел январь.
Морозы прут так, как и встарь.
А мне с теплом совсем труба.
Нет батареи – лишь скоба.
А в ЖЭСе, если вы зайдёте,
Весьма приветливые тёти.
И могут долго говорить,
Что надо о тепле забыть,
У них заявки, формы, нормы –
Идут жилищные реформы.
Им только, только успевать
По новой -  вывески менять.
А, мне, чтоб греть свои мослы –
До лета в Африку уплыть.

6.01.2002г.


Рецензии