а мне не нравится весна

А  мне  не  нравится весна.
Её  все  любят  потому, что
Она  восторгами полна,  -
И  оттого мне  с  нею  скучно.

Мне  осень  больше  по  душе.
Она  степенна, горделива  –
Как  полномочный атташе  –
И  вместе с  тем  -  неприхотлива.

Аристократка  и  слуга  –
В  ней  сразу  всё  и  не  заметно.
Бывает  кратка иль  долга,
Бывает  яркой, неприметной,

И  неприветной может  быть.
Она  -  на  женщину похожа.
Такую  осень  не  забыть:
Весь  путь  устлавшую  прохожим

За  ночь  диковинным  ковром.
Асфальт  не  видно  под  ногами.
Дивит  она  своим  добром,
Своими  чудными дарами.

Как  можно  осень  не  любить?
Как  ею  нам  не  восхищаться?!
Да,  дарит  грусть,  но  чтоб  – хандрить?
Причин  нет  вовсе  возмущаться.

И  пусть  осенние  дожди
Не  портят ваше  настроенье:
Всех  осень  ждёт,  но  -  впереди,
А  вместе с  нею  -   утешенье.


Рецензии