Плачет душа моя листьями

Плачет душа моя листьями...
Догорает костер у воды...
Много лет были вместе  мы
И никто не ждал той беды.

Пламя сердца путь озаряло,
И казалось так будет всегда.
Я с тобою жила, мечтала,
Даже спорила иногда.

Пламя вспыхивает, тускнеет...
Дни промчались - какой разговор.
Душа моя   не жалеет,
Вспоминаю жизни напор.

Тлея в пепельной куче углей
Ослабело пламя, вздыхая,
Стали мы старей и мудрей,
Любовью жизнь  познавая.

Угольки потемнели, потом
Рассыпаться стали на части...
Плачет лишь душа об одном:
Меня покинуло счастье.

Убежало, меня не спросив.
Где оно? Что? Звезда? Или свет?
Осень дарит грустный мотив,
Душа моя  плачет в ответ...
            листьями....

фото из интернета


Рецензии
Как я тебя, Наташа, понимаю... Плач души - это слёзы внутрь, и они сердце в клочья рвут...

Ольга Бурыгина   19.10.2013 21:21     Заявить о нарушении
...иногда приходит такое вот настроение...и никуда от этого не спрятаться...спасибо за понимание...

Наталья Протас   21.10.2013 12:19   Заявить о нарушении