Весна 8е марта

 ВЕСНА ТИХОНЬКО НАСТУПАЕТ,
 НУ А У НАС ЕЩЁ ЗИМА,
 МЕТЕЛЬ ТО КРУЖИТ, ТО ЗАВЬЮЖИТ,
 ТО ЗАБОЛИТ ВДРУГ ГОЛОВА.

 ЖДЁМ ВЕСНУ МЫ, КАК В ЮННОСТИ ДЕВУШКУ,
 НЕ ИССТРАЧЕННОЙ СТРАСТЬЮ ЛЮБВИ,
 НЕ ВСЕГДА Ж ЗАМЕТАЕТ МЕТЕЛЯМИ,
 НАШИ ЧУВСТВА НА  ТРУДНОМ ПУТИ.

 ВДРУГ КРАСИВУЮ ВСТРЕТИШЬ, ДОСТОЙНУЮ,
 ВСТРЕПЕНЁШЬСЯ-, А ЭТО ЛИШЬ СОН,
 КАК ЖЕ ЖИЗНЬ, Я ТЕБЯ ПЕРЕДЕЛАЮ?,
 БОГ, ТОТ МОЖЕТ, НО Я ТО НЕ ОН.

 ПРАЗДНИК ЖЕНСКИЙ, ДОСТОЙНО БЫ ВСТРЕТИТЬ,
 ВСЕМ ИМ СЧАСТЬЯ И РАДОСТЬ ЖЕЛАТЬ,
 ПЕТЬ ИМ ПЕСНИ, ОНИ ЗАСЛУЖИЛИ,
 ВСЕ МУЖЧИНЫ, ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ.

 ВОТ БОГУЛЬНИК ЗАЦВЁЛ В ОДНОЧАСТЬЕ,
 СОК БЕРЁЗЫ, ВОТ-ВОТ ПОБЕЖИТ,
 СЛАБЫЙ ПОЛ РАСЦВЕТАЕТ МГНОВЕННО,
 МИГ ЛОВИ, А НЕ ТО УБЕЖИТ.

 И ОТКУДА БЫ НЕ БЫЛИ РОДОМ,
 ИЗ ПОЛЕСЬЯ, СТЕПЕЙ И ЛЕСОВ,
 ВЫ КРАСАВИЦЫ, НАШИ МАДОННЫ,
 ВЕДЬ ПРО ВАС, СТОЛЬКО СКАЗАНО СЛОВ.

 ВЫ СТАРАЕТЕСЬ, СКОЛЬКО МОЖЕТЕ,
 В ЖИЗНИ НАШЕЙ УХАБЫ СРАВНЯТЬ,
 ВЫ И ЖЕНЬЩИНЫ, ВЫ И ДЕВОЧКИ,
 НО ПРИЗВАНИЕ ГЛАВНОЕ- МАТЬ.

 ТРУДНО ВАМ , В ЭТОМ МИРЕ НЕПРАВЕДНОМ,
 ПРАВИТ В ЖИЗНИ СЕЙЧАС КАПИТАЛ,
 В ЭТОТ ДЕНЬ ПОЖЕЛАЕМ ВАМ РАДОСТИ,
 САМ ГОСПОДЬ ВАМ ТОГО НЕ ЖЕЛАЛ.

 ВЫПИТЬ РЮМКУ ЖЕЛАЕМ ЗА ЗДРАВИЕ,
 ЧТОБ ПОШИРЕ РАСКРЫЛАСЬ ДУША,
 ПОЙТЕ ПЕСНИ, ЛЮБИТЕ, СКОЛЬ МОЖЕТЕ,
 ЕСТЬ ВЕДЬ УДАЛЬ- ОНА НЕ УШЛА.

 ЧТОБС СОСЕДЯМИ, БЫЛИ ЛАСКОВЫ,
 И НЕХВАСТАЙТЕСЬ, КТО ЧЕМ БОГАТ,
 НАДО, ЧТОБЫ ЛЮБИЛИ ДРУГ- ДРУГА,
 И СОСЕД, ЧТОБ СОСЕДУ БЫЛ РАД.

 ПО ВЕСНЕ ВСЁ ПЛОХОЕ УХОДИТ,
 СНЕГОМ ВЕШНИМ И ТАЛОЙ ВОДОЙ.
 ДАЖЕ СТАРОСТЬ ВЕСНОЙ ОТСТУПАЕТ,
 ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ЛИШЬ ЩЕМИТ ПОРОЙ.

 ЧТОБ НЕ МУЧИЛИСЬ, ДУМОЙ ГОРЬКУЮ,
 НА НЕСЧАСТНЫЕ ГРОШИ ГЛЯДЯ,
 ЧТОБ ВСТАВАЛИ С НАДЕЖДОЙ И РАДОСТЬЮ,
 СЛЫША ПЕНЬЕ И СВИСТ СОЛОВЬЯ.

 ПО ВЕСНЕ, ЧУЯ ТЕРПКИЕ ЗАПАХИ,
 И ЧЕРЁМУХИ, ПЪЯНЫЙ ДУРМАН,
 ЕСЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ, КТО-ТО ДОСТОЙНЫЙ,
 ЗАВОДИТЕ,НЕ БОЙТЕСЬ РОМАН.

 ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ, ПОРОЙ ОЧЕНЬ БЫСТРО,
 СЕРЕБРИТЬСЯ В ВИСКАХ СЕДИНА,
 ВЫ ЛЮБИТЕ, НЕ ЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЙТЕ,
 ВДРУГ ПОСЛЕДНЯЯ ЭТА ВЕСНА.

 А КОГДА ОТЦВЕТЁТ УЖ БОГУЛЬНИК,
 И ЗАСОХНЕТ БЕРЁЗОВЫЙ СОК,
 ВСЁ ПРОЙДЁТ, НО ВЕСНА НЕ ЗАБУДЕТЬСЯ
 КАК В ПУСТЫНЕ, ВОДЫ ГЛОТОК!!!


Рецензии