Укрепляя свой дух, своё тело, как Нарцисс...

Укрепляя свой дух, своё тело,
Как Нарцисс, я в себя был влюблён.
Ипполитою ты налетела,
И взяла мою душу в полон.

Был бы рад я назвать всё игрою,
Да, Амур точно в сердце попал.
Пред тобой, как Ахилл перед Троей,
Я напрасно и долго стоял.

Но, однажды, судьбы колесница
Сорвалась, унося тебя вновь,
Лишь Амура стрела, словно птица,
Держит в сердце разбитом любовь.

Держит крепче любого металла,
Укрепляя осколки мечтой.
Но, увы! Знать моё сердце стало
Ахиллесовой слабой пятой.


Рецензии