Лирическому герою

Смотри в глаза, а лучше - сразу в душу.
Ты видишь все, не правда ли, герой?
Мне без тебя, конечно, было б лучше;
Но так уж вышло - солнце, пляж, прибой.

Мелькают звезды, словно смотрит небо,
Подмигивая, сверху на меня.
Все дело в том, что где б ты дальше не был,
Найтись - вопрос на два, ну пусть три дня.

Не помню ни имен, ни глаз, ни вкуса
Твоих ли - или, может, чьих-то губ.
Допустим, ты - моя шальная муза...
Какого черта ты тогда так слаб и туп?

За годы нашей рукотворной дружбы
Как часто ты бросал меня на дно?
Оставь, мне от тебя не много нужно...
Если точнее, то всего одно.

Герой, ну что молчишь ты, весь краснея?
От злости, от стыда ли, от обид...
Тебя забыть - утешься! - не сумею.
Станцуем на прощанье вместе бит?

Пойдешь своей дорогой, как обычно -
Вернусь и я к обыденным делам.
Отказывать тебе мне непривычно,
Но время сбросить этот старый хлам.


Рецензии