На перекрестье рек и рук

На перекрестье рек и рук,
В судьбы смятенье,
Незваное, приходит вдруг
Стихотворенье.

Не сочиняются слова –
Ложатся в ритмы.
И режет новая глава
Острее бритвы.

Стекают строки в тишину
Без дна, без краю.
Я их надежду и вину
Припоминаю.

Всё оживает: тут ручей
Заводит речи,
Там стая галок и грачей
Спешит на вече.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.