Клятва бюрократа

Клятва бюрократа.
      
Вступая в ряды бюрократов,
Я мамой супруги клянусь,
Что стать, как Усманов, богатым
И власть обрести не стремлюсь.

Клянусь, буду честно трудиться,
Не буду брать взятки и красть.
Всегда мною будет гордиться
Родная верховная власть.

Я клятву даю, как и все мы,
Работая ночью и днём,
Успешно решать все проблемы
Пришедших ко мне на приём.

Причём совершенно бесплатно,
Поскольку до мзды не охоч.
Мне просто безумно приятно
В беде человеку помочь.

Оценит моё поведенье
Измученный бытом народ.
И люди поймут, без сомненья,
Какой я у них патриот!

Ведь я загорать и купаться
Не стану летать на Бали.
Я буду в Неглинке плескаться
Под солнцем любимой земли.

Хранить буду деньги в Сбербанке,
На отдых поеду в тайгу,
Квартиру куплю на Таганке
И в Лондон с женой не сбегу.

И деток своих не отправлю
В заморский крутой институт.
Клянусь, я их дома оставлю.
Пусть учатся там, где живут!

А если я клятву нарушу
И стану, как Фридман, богат,
Пусть Дьявол возьмёт мою душу
И сдаст её, грешную, в ад.

Пусть вынесет мне порицанье
Обманутый русский мужик,
А Бог пусть пошлёт в наказанье
Типун на мой, лживый язык.


Рецензии
Почти что клятва бюрократа, которому на башку кирпич упал, но если мамой супруги, то, увы, все же симулирует. По древней традиции тонны клятв необходимы перед выборами - как подкова на счастье, а дальше: после нас хоть потоп. :)
Мне понравилось.

Дин Уолтер   25.09.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Дин, за прочтение и отклик! Рад, что Вам понравилось! С наилучшими пожеланиями

Анатолий Пархоменко 2   25.09.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.