Всего лишь друг

Был голос в трубке, кажется, взволнован:
- Мне очень нужен дружеский совет...
Порой, она действительно ребенок,
В котором отрицательного нет.
 
Бывает выразительной заминка,
Особенно, когда пришлась "как раз":
- Послушай...впрочем, я...я здесь,на рынке.
  Ты мог бы подскочить сюда сейчас?
 
- Что, это все так срочно и серьезно???
- Иначе я не стала бы просить...
Порой, она действительно стервоза.
Ну, или...очень хочет ею быть!
 
- Приду. Мне все одно - до магазина.
- Я жду, - еще вздохнула как-то "так".
Зачем она, зараза, позвонила?
Я заглотил наживку. Вот дурак!
 
И чуть ей в лоб прилюдно не заехал,
Когда вот этак сделав разворот,
Она спросила с очень явным смехом:
- Скажи, мне эта блузочка идет?..
 


Рецензии