Приснись мне снова, мой сосновый край

Приснись мне снова, мой сосновый край,
Где по весне нахлынет половодье,
И лебеди, отставшие от стай,
Прошли дорогой лунною в поводьях.
И поле до рассвета будет спать,
И звезды до рассвета не погаснут,
Где соловьям зарю не отстрадать,
Что по траве дождем прольется красным.
Раскрыты крылья белых журавлей.
Тоска полей еще роднее стала.
И водопадом рушится ручей,
Где в детстве, помню, мать меня купала.
И солнце оставляет свой закат,
И тянет от прудов ночной прохладой.
А в маленькой кроватке спит мой брат,
И так по-детски ничего не надо.
Приснись мне снова. синий небосвод.
И перелет последних птиц осенних,
И первый тихий снег, и первый лед,
И яблоки, потухшие на сене.


Рецензии