Keine Hoffnung

Укрывшись в холодном углу,
И будто в собственном гробу,
Глаза устало закрываешь
И снова в слезах засыпаешь.
 
Повсюду гонимый ото всех,
Уже забыл, что значит смех.
И только день пронзят лучи,
Спешишь замаливать грехи.
 
Дитя, позорный, жалкий плод,
Никто в объятьях не прижмёт.
И высшей наградой было б то,
Чтоб в детстве бросили на дно.
 
И так в минутах ожидания,
Уйдя в наивные мечтания,
Ты ждёшь печальный свой исход,
Надеждою живя из года в год.
 
Никто не подаст своей руки,
Лишь втопчет в грязь твои мечты.
Продаст с улыбкой на лице,
Считая прибыль в кошельке.
 
И на твоих уже глазах,
Не знал такого даже в снах,
Такой же, как и ты, покинул свет,
Уснув навек в расцвете лет.
 
И он спасён от мира лжи,
В котором нагло из любви
Слепили обманчивый приют,
Даруя убийственный уют.
 
Один лишь выход в голове...
И ближе каждый раз к петле
Свой шаг безвольно приближаешь,
И больше ни о чём уж не мечтаешь.
 
Куда идти? В какую дверь?
Укажет путь тебе еврей,
Оттянет твой смертельный срок
За украденный платок.
 
Рвануть бы, кинуться в толпу,
Они придали бы суду...
И был бы рад уйти туда,
Где вечна только темнота.


Рецензии
Превосходно!

Вася Вулканчиков   20.10.2013 13:16     Заявить о нарушении