Подводная сказка

Был свод небес безоблачен и тих,
А океан задумчив и  недвижен…
Он посвятил ей самый лучший стих-
Она к нему тянулась ближе, ближе…

Сплетались ветви, руки и сердца,-
Подводный мир был ошарашен просто
Любовью восхищенного юнца
И девушки немаленького роста,

Слетались умилённые мальки
И, словно на волшебном маскараде,
Взмывали вверх цветные пузырьки
И лопались на синей водной глади.

Пескарь премудрый был ужасно мил-
Пренебрегая собственной судьбою,
На будущее гнёздышко им свил,
Украсив вход ракушкой голубою,

Нептун им свой трезубец подарил,
Чтоб от любых врагов обороняться,
А старый краб судьбу благодарил
И трясся в танце с грацией паяца,

Их  счастье пронеслось как  краткий миг,
Ушли навек подводные кумиры!
Его однажды выловил старик-
Её сорвали вместо сувенира!

Но время эту сказку оживит,
Взметнутся волны, вверх подняв забрало
И пропоют историю любви
Моллюска и зелёного коралла!


Рецензии
Заворожили подводным царством и любовью в нем)

Александра Куликова 3   28.01.2015 20:56     Заявить о нарушении