Топь глухих болот

Топь глухих болот, журавлиный край.
Руки к небу подняты крыльями.
Как взойдет луна, до утра летай.
Упадешь в траву, солнце выглянет.
Недоверчив лес тайниками троп.
Под сухой листвой норы спрятались.
И быки сошлись на холме лоб в лоб,
Что деревья с холмов в лес попятились.
За рекой закат распахнул окно.
Потянуло туманом и холодом.
Только б донырнуть, да прилечь на дно,
В руки взять песок, словно золото.
По-осеннему слышен песий лай
Над полями пустыми и гулкими.
Только на огни журавлиных стай
Не пройти, как встарь, переулками.


Рецензии