не жизнь

приходишь домой и сползаешь вниз по стене,
потому что устал,потому что сил не осталось,
потому что не видишь дальнейший путь,
потому надежды лишь самая малость.
и от этого ты долго смотришь в окно,
прикидывая возможное время падения,
и поэтому ты удивляешься иногда,
все еще слыша собственное сердцебиение.
постепенно ты превращаешься в старика,
скорчившись на диване,смотришь на потолок,
и понимаешь,хотя давно уже понял,
что у жизни твоей истекает годности срок.


Рецензии