Просто по Шекспиру...

               
                "Весь мир - театр и люди - в нем актеры."
                (Уильям Шекспир)
               
                "- Если жизнь - театр, то кем в ней лучше               
                быть - актером или зрителем?
                - Режиссером! Но наверное ОН один ... ."
                (Из подслушанного диалога)         



Который год играю свою роль,
С тех пор как появился я на Сцене,
Но до сих пор не главный я герой
И публика меня не очень ценит...

Никто из нас не видел Режиссера
И Пьесу без Него играем сами,
Но многие (если не все) актёры
Уверены, что Он следит за нами...

Я вроде не валяю дурака,
Но всё же мной Он явно недоволен
И по сюжету у меня пока
Не самые ответственные роли.

Я так мечтаю главной героине
Хотя бы пару реплик бросить в акте...,
Но Режиссер опять неумолимо
Использует меня лишь на подхвате.

Пытался подавать Ему прошенье,
Чтоб Он подкорректировал сценарий
И дал благословенье и прощенье,
Но где Его найти - увы, не знаю …

А может  Он повсюду, здесь, сейчас?
И мы Его совсем не там искали?
Что если Он незримо через нас
Сценарий Пьесы пишет вместе  с нами?

Что если мы и сами вправе, в силах
Исправить содержание и форму,
Расставить по другому запятые
И разыграть всю Пьесу по другому?

Я верю в то, что Главный Режиссер
Не самодур, тиран или диктатор.
Я верю в то, что для Него Актер -
Не просто исполнитель, а соавтор!

И пусть у Режиссера моё имя
Пока ещё не на счету хорошем -
Я верю в то, что главной героине
Однажды пару... реплик... всё же брошу!


Рецензии
Творец каждому из нас дал волю совершать те или иные поступки, жить по Его заповедям или отторгнуть их. Что касается роли...
Увы, поэт, твоя давно известна роль -
Её играли и Шекспир, и Пушкин...
Внимали ей всегда и власть и голь-
Нести,поэт,добро в людские души.
Вадим, я верю, что ты ещё бросишь своей героине реплику, и не одну .
Кто же,интересно, будет эта счастливица? С уваж. Евгений

Евгений Алексеев 4   12.04.2015 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений, я тоже на это надеюсь.
С ув.

Вадим Кавера   13.04.2015 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.