Я, вещунья, не верю гаданью...

Я, вещунья, не верю гаданью,
И за картой твоей не слежу.
Все восторги свои и страданья,
Коль нахлынет, и сам расскажу.

В откровеньях я искренность славлю,
Но, у каждого есть свой секрет.
Вот и я свой на сердце оставлю,
Там, где больно, и выхода нет.

По ладони, размытой годами,
Проследить за судьбой, не зови.
Всё, что было, живёт ещё с нами
Старой песней разлук и любви.

А что будет - пока не известно.
Можно думать, но, как угадать:
То ли ждёт нас весёлая песня,
То ли новой печали печать.

На душе хоть легко, хоть тревожно,
Или тайна томит, давит грудь -
Всё равно по глазам невозможно
Просчитать весь оставшийся путь.

Выбираем дороги мы сами,
Кто до вечности, кто до угла.
И несут нас надежды, как сани,
Запряжённые в наши дела...

Я, вещунья, гаданью не верю,
И за картой твоей не слежу.
Всё, что будет, что жизнью измерю,
Если Бог даст, и сам расскажу.


Рецензии