Всем...

Хочу сказать я тем спасибо,
Кто не пугаясь ничего,
Отбросив слухи," откровенья",
Решил, что Друг важней всего!

Кто отвергая силу мненья,
Вопль СМИ, и мстительность людей
Направил силы на спасенье
Того, кто был им всех милей.

Нет- нет! Ни денег ожиданье
В них проявлялось день и ночь
Лишь Милосердье и желанье
Тому, кто Другом был помочь.

И пусть твердит им кто-то, где-то
Что не достоин он любви-
Несут они свой лучик света
Во имя Дружбы, что в крови.

Но есть и кровь другого типа:
Где страх все напрочь поглотил,
Впитавшись, словно вирус гриппа
Лишил покоя, сна и сил.

Найти два слова для поддержки?
В знак благодарности? - нельзя!
Для них былое лишь издержки,
Главней, что скажут им друзья!

Те, кто вокруг сейчас, кто Рядом!
Кто правит сердцем и душой,
Кто не позволит даже взглядом
Признать след дружбы той былой!

И вот, таясь скрываясь ночью,
Чтоб не прознал о том никто
У тех, кто Другом был не " прошлым"
В контакте узнают про все...

Что бы случайно не застали
Другие, чья душа черна,
Что в дружбе прежней почитали
Лишь денег, славы времена...

Смотря в глаза со лживой лаской,
Держа булыжник за спиной,
Мечтоли лишь о том, чтоб " сказка"
Не миновала стороной.

Сменив умильную улыбку
На зла гримасу в один миг,
Признав " досадную ошибку"
Решили внесть предсмертный штрих
и помощь оказать последним-
Чьим мыслям чужда Доброта,
Тем, кто годами с упоеньем
Ждал час, чтоб подвелась черта!

Черта- итог. Итог всей жизни...
Не их, как можно пожелать
Себе беды, неволи, тризны...
( всего в стихе не описать).

Нутро их жгли лишь жажда мести,
Гордыня, зло, и денег звон
В прикрытьи ложных долга, чести
Ввели " слепых" на рубикон...

Одних- конфеткой наставленья,
Других- безжалостно кнутом,
Лишив безвольных силы мненья
Свирелькой заглушая стон,
и ропот, крик, и радость жизни
той, что не ими рождена...
Зажав в руках мечи отныне
Рванули в бой! Война! Война!

Сраженье не на жизнь, а на смерть:
Им кровь чужая не страшна...
Разрушить жизнь, развеять счастье
того, судьба чья не важна.

Ну что ж, желаю вам Победы!
Желаю раны зарастить!
Простить себе людские беды,
И Жизнь, ту, что не возвратить...


Рецензии