Истерика

Мыши мечтают надеть на меня колокольчик,
Водят носами и пробуют воздух на вкус.
Дремлет в настенных часах пересмешник-притворщик.
Я не боюсь, не боюсь, не боюсь, не боюсь.

Я не боюсь ни игрушечных сабель, ни ружей,
Колющих дерзкими иглами шею с лицом,
Ни открывающей двери и форточки стужи,
Ни разговоров следящих за мною скворцов.

Мыши дерутся за право отгрызть мои пальцы,
В карты разыгрывают, чьим я буду рабом.
Хрипло смеются, кидая презренье в мой панцирь,
И попивают из кружек разбавленный ром.

Нет, не боюсь я. Нет, я – нет, не я. Не боюсь я.
Гаснет ночник и смелеют во тьме грызуны.
После ударов во рту сладкий миг послевкусья
И так приятно коснуться холодной, шершавой стены.

28.07.2010 – 13.11.2012, 2014


Рецензии