Хмельной угар - и бога дар, и чёрта наважденье...

Хмельной угар -
И бога дар,
И чёрта наваждение.
Но всё равно
Мы пьём вино -
В нём ищем наслаждение.

Но всё равно
Мы пьём вино:
От горя или радости,
Не видя в том,
В бреду хмельном
Грань горя или праздности.

Не видя в том,
В бреду хмельном
Ни капельки различия;
Порой день, ночь
Уходят прочь
На грани неприличия.

Порой день, ночь
Уходят прочь
За тенью пробуждения.
Хмельной угар -
И бога дар,
И чёрта наваждение.


Рецензии