Прозрение...

                "Не будь у меня врагов, я не стал бы тем, кем стал.
                Но, слава богу, врагов хватало."
                Сальвадор Дали
-
Ты уходил, сказав, что навсегда...
Зачем тогда покой души тревожишь?
Не упускать из виду никогда -
Жить без контроля, всё-таки, не можешь.
-
Но всё же одному ты научил -
Я непокорной стала, своевольной.
Твоя наука стоила мне сил,
Из смирной мышки рвётся нрав кромольный.
-
Я так ошиблась! Ты мне был не друг...
Ты властвовал, сквозь стенку шёл упрямо.
Чуть поздновато... поняла я вдруг -
Жизнь из под ног уходит, дальше - яма!
-
Мне так на встречи в жизни не везло!
Но в этом, видно, и моя "заслуга"...
Я пропускала в дом, не видя, зло,
Надеясь, что теперь нашла я друга.
-
Спасибо за усвоенный урок!
Ты был учитель - лучшего не надо.
Но мир прекрасен, каждый уголок!
Освобожденью и прозренью рада.


Рецензии
Лена, самый лучший учитель в жизни друг, ставший врагом.
Но сколько нас не учи, а мы рады каждый раз заблуждаться
и радуемся каждой новой дружеской душе.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   18.11.2013 21:25     Заявить о нарушении
Это ты хорошо сказал! Согласна!
С дружеким теплом,я

Елена Нацаренус   18.11.2013 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.