Я поймала твой взгляд...

Я поймала твой взгляд,
Даже больше: я видела мысли;
Отражались они на лице как написанный текст.
Ты кивнул наугад -
И почти полюбил больше жизни...
Смял сюжет золотистый, чуть видный, но значимый блеск.

Как досадно узнать,
Что не сбудутся смелые планы;
Ты сорвался - зеленый, как можно скорее вперед.
Нереально догнать.
На душе снова свежая рана...
Ни любовь, ни надежда, ни вера нас больше не ждет.

Карты брошены раз -
Как легли, так и быть невезенью.
Я скучаю - не зная, не чувствуя; черт побери!
Эта сказка про нас -
Затяжное удачи похмелье.
Сделав круг, я опять у закрытой навечно двери...


Рецензии