Алтай-Катунь

Злая, белая вся в злости,
Прыгая по камням бьёт,
И с холодной грудью воя
С гор несётся, воду рвёт.

Вдруг смирнеет сплошь в долине,
Слышно тихо шёпот волн,
Успокоилась в низине
Путь её пред миром долг.

Тракт по близости особый,
Чуйский тракт не вам чета,
Там разбойники от бога
По легендам шли в лета.

Много всячины в былинах,
Да и в песнях про него,
Словно в текстовых картинах
Бога славя своего!


Рецензии
Хорошо написано! Понравилось!

Сумин Рю   08.07.2016 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.