Никогда

НИКОГДА - непонятное слово,
Оно значит: ничто, НИКОГДА
Ни за что не появится снова
Из того, то, что было всегда.

Наступает минута прощанья:
Ведь всему на Земле есть свой срок,
И тогда в мир приходит молчанье-
НИКОГДА преступает порог.

НИКОГДА - лишь финал этой жизни,
Но всегда, в этот миг НИКОГДА
Неминуемо двигаясь к тризне
Вспоминаешь былые года.

НИКОГДАя не увижусь с Друзьями,
НИКОГДА не услышу родных,
НИКОГДА не скажу слово Маме,
НИКОГДА не прочту этот стих...

НИКОГДА не бывать уж на море,
Не сбивать на рассвете росу,
НИКОГДА не увижу свой город-
Величавость его и красу!

НИКОГДА золотистый кораблик
Не сверкнет для меня в синеве,
Петропавловки шпиль не подарит
Отраженье в широкой Неве.

НИКОГДА уже солнце не встретит
Меня радостным, теплым лучеи,
НИКОГДА не проплыть на "Ракете
Под Литейным и Шмидта мостом.

Ленинград, Петербург, мой любимый!
Я мечтаю о встрече с тобой,
Но увы... НИКОГДА мне отныне
Не пройтись по твоей мостовой.

НИКОГДА в окне больше не встретит
В час полночный, когда город спит,
И во тьме и при солнечном свете
Силуэт, что печально сидит...

Никогда уж рука не коснется
Старой кнопки дверного звонка,
НИКОГДА Мама вновь не проснется
От мелодии громкой ПК.( а)

НИКОГДА не пройду по аллее
Богословской степенной тиши
Вновь с букетом цветов, что плеет
Я до места, где Мама лежит.

НИКОГДА не приду поклониться
На могилы героев войны,
Тех, что дали на свет мне родиться,
Защищая просторы Страны.

Я хочу, чтобы жизнь повторилась,
Чтобы прочь улетели года...
Но не в силах никто эту милость
На Земле подарить
НИКОГДА...


Рецензии
мне понравилось.

Вадим Ненонен   05.04.2023 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.